yvm Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Всем привет, машина приехала в аварийном режиме. Хозяин до меня уже перетряхнул всю косу, пробовал даже другую косу - (на разборке взял косу с мозгами, правда от 1.8). Проводку до дросселя я всю проверил, на реле дросселя уже давно с эбу управляющий провод кинут новый был. По факту нет сигнала на реле дросселя. Проделал опыт - при включении зажигания ткнул контролькой на управляющий пин, после заводки скинул ошибки, и все прекрасно работает пока не заглушишь и без ошибок. Пробовал присобачить реле, чтоб подавало сигнал автоматом от зажигания - не прокатило, сваливается в аварию. Попробовал эбу от 1.8, прошивку и еепром залил с родного. Та же история - управления на реле нет, но ошибки почему то по датчикам дросселя и дмрв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий 161 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Масса датчиков дросселя и дмрв или + включения зажигания . Преды в первую очередь я бы глянул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yvm Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 3 минуты назад, юрий 161 сказал: Масса датчиков дросселя и дмрв или + включения зажигания . Преды в первую очередь я бы глянул Предохранители в первую очередь проверял еще хозяин, при подаче принудительно управления на реле, все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3007 Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Преды на своих местах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malyr13 Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Проверил +12 и -12 . В режиме записи оцилку снял ,посмотреть что пропадает . Снять дроссель на столе проверить . Если все проверено , вскрываем ЭБУ и от пин -ов идем по дорожкам . Пишем расшифровку кодов , лучше на английском . Были случаи на Ниссанах включается ограничение мощности , а проблема - лампы стопов перегорели. Я к тому читаем и собираем больше инфы про данный автомобиль . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yvm Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, malyr13 сказал: Проверил +12 и -12 . В режиме записи оцилку снял ,посмотреть что пропадает . Снять дроссель на столе проверить . Если все проверено , вскрываем ЭБУ и от пин -ов идем по дорожкам . Пишем расшифровку кодов , лучше на английском . Были случаи на Ниссанах включается ограничение мощности , а проблема - лампы стопов перегорели. Я к тому читаем и собираем больше инфы про данный автомобиль . Ошибки как раз по работе дросселя, сигнал не пропадает, он и не появляется. Смущает что на втором ЭБУ то же самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Что в параметрах показывает БДЗ при ручном открытии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yvm Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Всем спасибо, вопрос решен. Зря понадеялся на ЭБУ с разборки. На родном ЭБУ отследил управляющий сигнал - диод, транзистор, контроллер. На входе транзистора при вкл. зажигании 7В, при выкл. 5В. На выходе контроллера 5 и 1.1В. Поставил второй контроллер - там все по нолям. Перекинул транзистор ZY- в родной ЭБУ и все поехало. В родном транзюк дохлый был, во втором контроллер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти