Djntv Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Доброго времени суток всем. Помогите мне в решении вопроса. Проблема началась с того, что переломилась коса пятой двери. Перестала открываться задняя дверь, потом пропала подогрев стекла, дворник... Почитав форумы, было принято решение перебрать косу и восстановить работоспособность. Косу перебрал, по цветам собрал, но вот с черными проводами которые как раз отвечают за концевик, замок, кнопку и вывод на замок стекла не звонились ни в какую. Замок открывался только если провод о провод касаться, если соединить, то не работает. Отдал на СТО, провода вызвонили. Я все правильно собрал, черные они собрали. Кнопка так и не заработала. Отдали блок комфорта электронику, он выявил несколько перебитых дорожек. Пропоял их, но результата не дало, вернее дало но не так как хотелось бы. Временно кнопку вывели в салон. Задний дворник теперь включается только после включения габаритов, свободные руки вообще перестали работать, датчик дождя срабатывает странно... В общем что-то не то с блоком. Покупать бок, считывать дамп, прошивать обратно и т.п., или обнулять, прописывать, дружить и т.д. - не вариант. В Харькове к кому бы не обратился - либо криворукие, либо цену сложить себе не могут и гарантий никто не дает... Вот подумав немного, а если взять такой блок, от такой машины и перекинуть чипы в которых записаны все параметры? Если это возможно, то какие чипы нужно перепаять? Чтоб все завелось - ключи, иммобилайзер и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 а если проц от перегрева ляжет ? или частично дамп посыпется ? не , это не вариант да и тема в имо без дампов - тухлая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebbat Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 сколько таких авто было - не ложатся эти блоки - не понимаю, как могли быть перебитые дорожки в бси ? Может, перепалили, когда пытались коротить провода ? там блок элементарно меняется, но переливкой дампа. Различные перепайки скорее всего приведут к увалу второго блока. Там же обычная моторолка стоит, любой шарящий электрик дампы легко перекинет, однозначно искать такого или переслать кому-то блоки, если на месте найти не можете, в Украине полно мастеров - поищите тут на форуме по месту жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djntv Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Я конечно попробую поискать кто сможет перелить дамп.... Но скорее всего будет именно перепайка чипа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djntv Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Народ, подскажите - в одном чипе хранится инфа про авто? Или еще какой есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-by Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 все в мотороле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djntv Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Еще один вопрос - есть разница в платах? Например нашел блок с номером 8200306435 N3-int, а есть такой 8200309691 N3-int Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djntv Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Я понимаю, что эти блоки будут с дизельных авто. Я имею ввиду принципиальную разницу, т.к. буду перепаивать чип со своего на донара... 8 минут назад, Slavik k сказал: есть Если кратко, то какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-by Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 чтобы завести авто разницы думаю нет какой блок, а вот разница в комплектации будет. могут не работать некоторые функции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djntv Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Только что, jeny сказал: в Харькове море спецов . зажал денег за работу .. Не зажал! Спасибо этим спецам!!! Что сейчас болк ищу... 3 минуты назад, alex-by сказал: чтобы завести авто разницы думаю нет какой блок, а вот разница в комплектации будет. могут не работать некоторые функции Вы имеете ввиду может быть распиновка другая? Или есть еще какие-то подводные камни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 5 минут назад, jeny сказал: в Харькове море спецов . зажал денег за работу .. 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djntv Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 1 минуту назад, Slavik k сказал: 100% Ответил в предыдущем посте... Если ты знаешь спеца нормального - подскажи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-by Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 1 минуту назад, Djntv сказал: Ответил в предыдущем посте... Если ты знаешь спеца нормального - подскажи... в любом городе всегда есть пару-тройку нормальных спецов, вот только ценник у них обычно на порядок выше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djntv Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 4 минуты назад, alex-by сказал: в любом городе всегда есть пару-тройку нормальных спецов, вот только ценник у них обычно на порядок выше Это я понимаю, но к сожалению моему - таких спецов я не знаю... Посоветовали мне одного, приехал, все рассказал он угу, 30 минут подожди... И полез с отверткой под торпеду, благо рядом стоял... Он чуть не начал выдергивать разьемы на подключенной машине, аккумулятор не сбросил... А мне с*ка его рекомендовали как ОХРЕНЕННОГО спеца, причем человек 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-by Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 мне кажется что проблема далеко не с дефецитом специалистов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djntv Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Можно и так сказать )))) Просто уже надоело платить шарлатанам, трутням и королям... Похоже фобия появилась ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-by Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 6 минут назад, Djntv сказал: Можно и так сказать )))) Просто уже надоело платить шарлатанам, трутням и королям... Похоже фобия появилась ))))))) тут похоже на просто желание ПЛАТИТЬ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djntv Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Так я же плачу за работу!!! Не я буду паять, а мне будут... Мне просто нужно выяснить что, да как и передать человеку оба блока в работу С какого Вы пытаетесь меня обвинить в том, что я жмот? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 хорошо стоматологам , не тот показал просто дороже 😀 выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти